Cosmétique Bio·Soin Cheveux

Macérât d’hibiscus #soincheveux

Hello les filles !

Premier vrai article bio de l’année et on commence fort avec une recette simple et efficace en 2 étapes pour ajouter des reflets et de la brillance à nos cheveux ! Pour ça, il faut mettre en lumière un ingrédient avec un super pouvoir colorant : l’hibiscus.

L’Hibiscus est plein de puissants antioxydants et colorants, ainsi qu’en acides organiques, vitamine C et sucres. On peut l’utiliser en infusion, mais aussi en macérât aqueux pour préparer des soins anti-âge et capillaires. Et c’est ce qu’on va faire aujourd’hui : un macérât aqueux d’hibiscus.

ingredients  Ingrédients pour 100ml :

  • Eau minérale – 90ml
  • Fleurs d’hibiscus séchées – 10g (que l’on peut trouver ICI)
  • 1 bocal

recipes3  La recette :

  1. Verser l’eau minérale dans un bocal.
  2. Y ajouter les fleurs d’hibiscus séchées.
  3. Mélanger la préparation assez énergiquement puis laisser macérer cette préparation au congélateur pendant 24h.
    2442Penser à agiter la préparation de temps en temps au cours de la journée.
  4. Filtrer la préparation (à l’aide d’un filtre à café ou d’un torchon) et récupérer le filtrat.

IMG_3481

On se donne rendez-vous demain pour la suite de la recette ! D’ici là votre macérât sera prêt à être utilisé !

A demain !

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